技术支持
公司简介
摩擦焊接吊耳
技术支持
厂房设备
在线留言
联系我们
您当前位置:首页 > 技术支持

液压机如何选择液压泵?

发布日期:2015-04-18   点击次数:

   选择液压泵时,可从以下几方面着手进行考虑。

  ( 1 ) 压力、流量和效率

  压力、流量和效率是选择液压泵的基本参数。一般来说,在低压工况,什么类型的泵都可以用高压工况应选择柱塞泵,齿轮泵在中压工况用得较多,叶片泵、螺杆泵在低压下应用比较经济

  液压泵的最大额定功率取决于压力、流量、转速和泵体的机械强度^液压泵的效率取决于压力、流量、转速、结构及零件配合间隙。容积效率主要决定于流体黏度的变化,以及机械间隙所引起的泄漏损失。液压泵的总效率决定于机械损失、摩擦损失和容积损失。一般来说,柱塞泵的总效率比齿轮泵和叶片泵都髙

  一般液压泵的效率受下列因素影响:尺寸、几何间隙及液压泵内零件的配合精度;油液的黏度和性能,诸如润滑性及工作温度对黏度的影响;工作压力和转速^为了获得较髙的容积效率,选择液压泵时,一定要了解液压泵内部零件的允许极限间暸。表3 -1所示为几种液压泵的极限间隙

  (2 ) 功率密度

  液压泵很紧凑,比通常的能量转换装置有更小的重力功率比,这种比率称功率密度。

  在航空和车辆工业上应用液压泵时,功率密度是很重要的指标。功率密度主要取决于液压泵的类型和所用的材料。在普通液压泵中,叶片泵功率密度最小,大约为2N /kW , 柱塞泵为3~6 N /k W ,而多数齿轮泵在5~7 N /k W 范围内。

  ( 3 ) 噪声及寿命

  液压栗产生的噪声值随栗的类型,栗零件的材料与零件的配合,栗的安装及使用的消振方法,泵的刚度以及流量、压力、转速、压力脉动及连接在回路中其他元件的影响而有巨大差异。经验证明,外啮合齿轮栗和柱塞泵噪声最大,而螺杆栗最小,叶片栗和内啮合齿轮泵的噪声在它们之间。

  声压级超过9 0 d B ( A ) 的液压泵噪声就非常大了,6 0 d B ( A ) 左右算较安静。排量、压力、转速相同,而类型不同的液压栗,在同样工况下工作,其噪声值不同。液压栗产生噪声的强度随着转速的升高而升高较之随压力或排量的升高而升高更明显,如表3-2所示。

  选择液压泵不仅要考虑压力、流量、体积、成本,其他方面也是很重要的。譬如:液压泵所在系统的相容性,栗的可靠性及其预期寿命等。经验表明螺杆泵使用压力在2 ~3 M P a时是很经济的。这种泵最安静并无脉动,当油液黏度适当时,其可靠性系数很高。

  叶片栗的压力脉动和噪声也较小,在固定式中压使用情况下,比外啮合齿轮栗更合适,其总效率低于柱塞泵。

  现代的内啮合齿轮栗在中高压情况下使用时噪声很低,预期寿命达2 0 0 0 0 h,其容积效率达9 7 % 。但内啮合齿轮泵比外啮合齿轮栗贵。

  对于低压、中高压使用情况,就其经济性而言,外啮合齿轮栗比其他栗要便宜,但随着压力的增高和使用时间的延长,其噪声值会急剧地增高。

  径向柱塞泵预期寿命较长,能适用于高压场合。轴向柱塞泵工作压力在2 0~2 5 M P a 时,其预期寿命为4 0 0 0 0 h,当工作压力为3 0~3 5 M P a 时,其寿命会降低到小于1 5 0 0 0 h。