技术支持
公司简介
摩擦焊接吊耳
技术支持
厂房设备
在线留言
联系我们
您当前位置:首页 > 技术支持

拆装油缸时的9点注意事项

发布日期:2015-01-14   点击次数:

   在拆卸油缸之前,就要做好准备。第一是要使液压油缸的回路卸压,要不当把与油缸相联接的油管接头拧松时,回路中的高压油就会迅速喷出。我们在液压回路卸压时,一定要先拧松溢流阀等处的手轮或调压螺钉,这样可以使压力油卸荷,然后要切断电源或切断动力源,使液压装置停止运转。

  接下来开始讲解拆卸液压油缸

  第一、我们在拆卸油缸是,为了防止活塞杆等等细长部件的弯曲或变形,在放置的时候要应用垫木支承均衡。特别是,拆卸时要防止损伤活塞杆顶端螺纹、油口螺纹和活塞杆表面、缸套内壁等等。

  第二、提醒您,拆卸时应按顺序进行。这是由于各种液压油缸结构和大小不尽相同,它们拆卸顺序也稍有不同。可以先放掉油缸两腔的油液,然后拆卸缸盖,最后拆卸活塞与活塞杆。不过在拆卸液压缸的缸盖时,对于内卡键式联接的卡键或卡环要使用专用工具,禁止使用扁铲;对于法兰式端盖必须用螺钉顶出,不允许锤击或硬撬。在活塞和活塞杆难以抽出时,不可强行打出,应先查明原因再进行拆卸。

  第三、在拆卸油缸前后要设法创造条件,防止液压缸的零件被周围的灰尘和杂质污染。比方说,在拆卸时应尽量在干净的环境下进行;拆卸后所有零件要用塑料布盖好,不要用棉布或其他工作用布覆盖。

  第四、油缸拆卸后要认真检查,以确定哪些零件可以继续使用,哪些零件可以修理后再用,哪些零件必须更换。

  第五、装配前必须对各零件仔细清洗。

  第六、螺纹联接件拧紧时应使用专用扳手,扭力矩应符合标准要求。

  第七、活塞与活塞杆装配后,须设法测量其同轴度和在全长上的直线度是否超差。

  第八、装配完毕后活塞组件移动时应无阻滞感和阻力大小不匀等现象。

  第九、液压缸向主机上安装时,进出油口接头之间必须加上密封圈并紧固好,以防漏油。